Каждый взрослый в наше время
знает, как полезно раз в неделю употреблять в пищу море продукты. Именно по
этому в настоящее время свежая рыба стоит гораздо дороже свежего мяса. Почему ?
Да потому что основная часть рыбы выращивается самостоятельно, без каких либо
добавок со стороны человека. Отмечено не случайно в ОСНОВНОМ. Ибо
и тут человек в целях наживы научился выращивать рыбу в аквариумах, «пичхая» её теме же комбикормами с химическими
элементами, что основная часть мясопродуктов. Не зря закон ,защищающий
потребителя требует на упаковках писать , где была выращена рыба.
Пройдясь по многим магазинам
Гамбурга отметил, что основная часть популярной рыбы имеет надпись « выращено в
аквариумах ». Не ужели надо забыть про свежую , выращенную своим путем рыбу ? Можно сказать, что почти да ! Почему почти ?
Да потому что в таком
портовом городe как Гамбург настоящую ,
выловленную рыбу в море, можно купить только раз в неделю на рыбном базаре „ Fischmarkt „ . история которого начинается в далеком 1703 году.
Когда то это было место настоящих баталий между
рыболовами по продаже своей продукции. Сейчас же только четвертая часть отдана под
павильоны ,где можно купит свежую,
только утром выловленную рыбу. Остальное место занимают палатки с овощами ( до
40 % продают сами хозяева), цветами ( для дома можно в два раза дешевле купить
комнатные цветы ) и личными подделками. В
общей сложности палаток около трех сот.
А может и больше. Сам по себе рынок
очень уникален .
Во первых он работает только по воскресеньям и в определенные
часы. Летом с 5 до 9.30 а зимой с 7.00 и не минутой позже. Ибо после гонга в 9.30 группа
полицейских начинает обход и проверяет закрытие торговли в палаток. Нарушитель
понесет действующее наказание. А наказание столь строго, потому что буквально
за 15 минут до окончание—торговцы массово сбрасывают цены иногда в два раза,
что бы продать оставшийся товар. Ведь лежать ему еще неделю не выгодно. Именно
так завсегдатаи и поступают. Обойдя два –три раза весь рынок выбираешь
понравившийся тебе товар и ждешь
закрытия. Перед закрытием начинаешь торговлю, и вроде бы в невзначай
посматриваешь на часы. Конечно это видит продавец и начинает уступать. В общем,
очень интересное мероприятие, которое остается на долго в памяти. Особ
запоминаются некоторые торговцы, которым могут позавидовать многие артисты. Как
умело они созывают людей к своим палаткам проводя на глазах настоящий аукцион
своей продукции. И иногда просто в благодарность за приятные минуты покупаешь ,
так хорошо представленный тебе товар. Посетителей в день бывает до 70 тысяч.
Надо отметить, что тут же есть морской
клуб, где всю ночь гремит музыка и выступают живьем разные муз.группы. Музыка
играет и во время торгов, но её за хорошей изоляцией не слышно. Крики торговцев
занимают всё твое внимание. Ну и естественно пиво и другие алкогольные напитки.
Но пьяных на улицах не видно—всё в нутрии. А для желающих купить самую свежую
рыбу от рыбаков ( и не всегда дешевую )– все условия ожидания. Уже с 4.00 стоят
палатки с горячим кофе и бутербродами.
Ну и конечно с немецкими сосисками.
Можно было бы всё описать, но
лучше раз увидеть чем много слышать. Главное—принесите с собой хорошее
настроение и настройтесь на отдых, а не на промысел.
1 комментарий:
Пир во время чумы.
Отправить комментарий