среда, 21 января 2015 г.

Мясо из США -- опасность для Германии

Ассоциация США и Европе грозит немецким производителям и гражданам большими проблемами. США всеми правдами и не правдами требует от ЕС открыть границы для их сельско- хозяйственной продукции. Переговоры проводятся в тайне. На публике  говориться о партнерстве трансатлантической торговли и инвестиций (TTIP) с  ЕС . На деле это свободная торговля США в Европе.
В Европе , производители прекрасно понимают, что это просто убьёт немецких земледельцев и животноводов. Кроме того это очень опасно для потребителей ,жителей Германии. В чем опасность ? В методике производства. И так по пунктам.

1. Обработка мяса.

Мясо птицы в США сразу после убоя промывают в хлорном растворе, что в Германии запрещено и не применяется. Немецкие учёные уверены, что это для человека не приемлемо. В Германии используется методика  ошпаривания мяса птицы. Это делается что бы убить , возможные бактерии сальмонеллы, которые вызывают желудочное заболевание у людей.

2.  Генетически модифицированные продукты.   

Опрос, проведенный в  феврале 2014 года, показал, что около двух третей немцев отвергают генетически модифицированные продукты. А генетически модифицированные продукты произведенные в Соединенных Штатах , по требованию ЕС должны быть  помечены.. Это обеспечит прозрачность и свободу выбора. Это требует Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства. Но США это не устраивает : Они боятся специальной маркировки генетически модифицированных продуктов питания  так как это вызывает трудности маркетинга.

3.  Клонирование животных.
В США, клонирование животных распространенный процесс: разведение животных с оптимальными генетическими свойствами и  их потомки используются для производства молока и мяса. В ЕС, клонирование животных запрещено, однако ввоз мяса из потомства клонированных животных дозволено. Такие продукты не должны быть помечены.Тоесть уже сейчас, это мясо на наших столах.

4. Дешевое мяса из США

Из низкого требования к  окружающей среде, на котором производиться мясо в США, мясо в США будет  80 процентов дешевле Европейского.  


5. Использование антибиотика 

В ЕС, массовое использование антибиотиков подлежит сокращению и вызвало большую критику. Эксперты предупреждают, что постоянное использование антибиотика, при выращивании птицы, ведет к устойчивости к ним бактерий. Германия взяла курс на сокращение использования антибиотика ( ПОДРОБНО ) В США, использование антибиотиков в животноводстве при откорме скота и птицы официально не регулируется.

6.  Дешевые копии европейской кухни
Многие региональные европейские  блюда, охраняются в ЕС. К примеру Швабске "пельмени " или Нюрнбергские сосиски могут продаваться с таким брендом, только с печатью соответствующих органов от ЕС .
Однако свободная торговля с США, выбьет почву для контроля за качеством ФИРМЕННЫХ продуктов.\



7. Гибель сельскохозяйственных  структур

Мелким фермерам Германии угрожает огромная конкуренция со стороны крупных американских корпораций. В Соединенных Штатах,
99 процентов животных  выращивается в крупных корпорациях. В некоторых из них , в год откармливают  на убой до 500000 голов крупного рогатого скота . 
Индустриализация в животноводстве делает США крупнейшим в мире производителем мяса птицы и продуктов из говядины. Европейский рынок они не могли ранее выиграть из-за строгих стандартов на пищевые продукты в ЕС. Свободная торговля с  устранит эти преграды. Секретные переговоры должны быть завершены до конца 2015 года.



И так что мы будем есть в 2016 ?



Комментариев нет:

Киев упустил шанс на победу-- мнение die Welt

Киев упустил шанс на победу, который появился у него из-за первоначальных просчетов Москвы, пишет Die Welt. Помощь Европы и США начинает п...