В связи с событиями на Украине и в Ираке, с новой силой возник вопрос закупки для Бундестага немецких беспилотников. В свое время бывший министр обороны Томас де Мезьер остановил проект по закупке "Euro Hawk", потому что стоимость возросла непомерно. В прошлом году тогдашний министр обороны Томас де Мезиэр (ХДС) остановил развитие "Euro Hawk" из-за огромных проблем при допущении в немецком воздушном пространстве и угрожающих дополнительных расходов в размере от 500 до 600 млн. евро. 12 месяцев система стоит не использована в ангаре в баварском Manching.
Но теперь скандал-дрон может возобновиться. Так этого хочет новый министр Урсула фон дер Лайен. Но почему?
По сообщению газеты "Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung" сообщила, что Министерство обороны решила возобновить тестирование беспилотных летательных аппаратов. Но дело в том, что их полеты над Территорией Германии ЗАПРЕЩЕНЫ. Но при желании видимо можно найти и другие страны, особенно в разрезе последнего сообщения, что Германия хочет ввести 200 солдат бундесвера на территорию Украины , для организации контроля на перемирием ситуации с помощью беспилотников. ( подробно ) Не туда направят ? Украина как полигон ? А почему бы и нет . Там всё можно, что с Европы.
"Euro Hawk" обошёлся налогоплательщикам Германии до момента приостановки проекта уже 600 млн. евро, при этом 288 млн. было израсходовано на создание разведывательной аппаратуры для беспилотника . Теперь понятно зачем так много солдат отправлять на Украину. Дорогая птичка. А вот вернутся ли солдаты обратно видимо второстепенный вопрос.
Комментариев нет:
Отправить комментарий